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Samstag, 23. Februar 2002, 19.00 h im Gasthof Ochsen in Muri Wohlen, 24. Januar 2002 Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde Wetten, dass Sie mit natürlicher Neugierde, mit Offenheit und Lust die teils noch unbekannten "Walliser" entdecken wollen: 4 reinsortige Weine, 6 Assemblagen und 3 Spätlesen diese schöne Palette von 13 ausgesuchten Spezialitäten werden uns kredenzt. Man sagt, kein anderer Weinbaukanton sei mit solch einer Rebsortenvielfalt gesegnet wie das Rhonetal. Und daraus hat eine neue, junge Winzer- und Oenologen-Generation mit Können und Kreativität etwas geschaffen, das sich sehen lassen kann. Wir freuen uns, dass Herr Fernand Schalbetter, Direktor der OPAV Sion (Office de Promotion des Produits de l'Agriculture Valaisanne) uns seine bevorzugten Walliserweine persönlich präsentieren wird. Die renommierte "Ochsen"- Küche von Herrn und Frau Franz und Vreny Stöckli ist ein sicherer Garant für das passende, exzellente Walliser-Menu. Wir laden Sie ein, die oenologische Vielfalt des Wallis kennen zu lernen. Die Kosten für diesen Abend betragen Fr. 70.- für Mitglieder und Fr. 80.- für Gäste. Gerne erwarten wir Ihre Anmeldung bis zum 14. Februar 2002. Freundliche Grüsse FREIÄMTER WEINFREUNDE René Saxer Marthe Liechti Präsident Sekretärin Bank: Neue Aargauer Bank 5610 Wohlen |
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Johannisberg AOC 2000 Petite Arvine "Les Mazots" AOC 2000 * * * Gamay AOC 2000 Pinot Noir AOC 2000 Gally AOC 1999 * * * Syrah AOC 2000 Syrah Cabernet-Sauvignon AOC 2000 Rouge d'Enfer AOC 2000 * * * Trémaille AOC 2000 "Cuvée Or" Bonvin AOC 1999 * * * Malvoisie Brindamour AOC 2000 Johannisberg "Saint-Martin" AOC 2000 Marsanne flétrie "Primus Classicus" AOC 1999
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Amuse-Bouche * * *
Walliser Teller * * *
Gespickter Walliser-Rindsbraten * * *
Walliser
Käseteller * * * Tarte Tatin
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Wallis der Trend der Zukunftsweine lv. Unter diesem Motto begrüsste René Saxer unlängst 82 Freiämter Weinfreundinnen und Weinfreunde im schön dekorierten Saal des Hotels Ochsen in Muri. Er stellte den in Oenologen-Kreisen bestens bekannten Fernand Schalbetter, Direktor der OPAV aus Sion vor, der als Referent für diesen Anlass gewonnen wer- den konnte. Schalbetter seinerseits betrachtete es als Ehre, den interessierten Anwesenden ausgesuchte Weine aus dem Wallis näher bringen zu dürfen. Der Referent meinte einleitend, dass das Wallis zwar als Ferienregion oder durch seine Persönlichkeiten aus Politik und Sport keine unbekannte Region mehr sei. Ergänzen möchte er in diesem Kreis, dass mittlerweile rund 800 Walliser-Weinproduzenten teils hervorragende Weine anzubieten hätten, aus denen er für diesen Abend fünf reinsortige Gewächse, fünf Assemblagen sowie drei Süssweine speziell ausgesucht habe. Zu einem Amuse-Bouche wurden die ersten zwei Weine ausgeschenkt:
Zum Walliser Teller:
Ein köstlicher Walliser Rindsbraten mit passenden Beilagen wurde aus der Ochsenküche serviert. Perfekt dazu passten weitere Rotweine wie:
Schön assortierter Walliser Käse begleitete folgende Weine:
Eine Apfeltartelette unterstrich jeden einzelnen der drei hervorragenden Dessertweine, die zum Schluss eingeschenkt wurden:
Im Schlusswort dankte Präsident René Saxer dem Degustationsleiter Fernand Schalbetter für seine hochinteressanten Ausführungen über bemerkenswerte Gewächse einer jungen Walliser-Winzer-Generation. Einen weiteren Dank durfte das Ochsen-Team für seine herausragende Leistung entgegen nehmen.
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