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Fisch und Wein
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1. Ovacion,
Bajoz 2. Grüner
Veltliner Eichholz 3.
Schulthauser, Pinot bianco 4.
Brestenberger 5.
Vesco bianco 6.
Viognier 7.
Brestenberger Garanoir 8.
Monasterio Santa Ana 9.
Cuvée Henri Boudau 10.
Mare d'Ambra 11.
Grüner Veltliner Beerenauslese 12.
Dulce Monastrell
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Geräuchte Felchen *** Zander
pochiert *** Balchen (Felchen) "Ernesto" *** Rüeblitorte |
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Die Freiämter Weinfreunde luden zu Fisch und WeinWelches Lokal würde sich für das Thema Fisch besser eignen als das Hotel Delphin in Meisterschwanden! Im neuen, harmonisch gestalteten Saal, der das Gefühl vermittelt, direkt über dem See zu tafeln, konnte Präsident René Saxer über 60 Weinfreundinnen und Weinfreunde begrüssen. Speziell willkommen hiess er Hans Waldmeier, den neuen Präsidenten der Sektion Lenzburg. Mit Stefan Graf als Referent konnte ein ausgewiesener Fachmann gewonnen werden. Gerne ist er der Einladung nachgekommen, pflegte er doch während seines Oenologie-Studiums zu zwei Freiämtern beste Kontakte, die noch heute bestehen. Mit einem fruchtigen, leichten Sommerwein, dem Sauvignon blanc Ovacion 2001 startete die Degustation, gefolgt von einem grünen Veltliner von angenehmer Säure aus Niederösterreich, gemäss Stefan Graf ein typischer Modewein. Ein gehaltvoller, fruchtiger Tropfen kam mit dem Schulthauser Pinot bianco aus der St.Michaelskellerei in Eppan, einer Top-Kellerei aus dem Alto Adige ins Glas. Mit dem Brestenberger Chardonnay, an Beeren und Honig erinnernd und dem Brestenberger Garanoir, einer relativ neuen Traubensorte mit dem Duft von roten Beeren und frischem Gras, wurden auch Weine aus der nächsten Umgebung vorgestellt. Diese sehr schönen Gewächse dürfen sich im Vergleich mit grossen Namen durchaus sehen lassen. Aus Sizilien etwa wurde ein kräftiger Inzolia Chardonnay, aus einer autochtonen Traubensorte gewonnen und mit dem Duft von exotischen Früchten, angeboten. Herausragend unter anderen auch der Yecla DO. Dieser hervorragende Rote mit sehr reifen Aromen gedeiht auf dem 350 Hektar grossen Wein-gut Castagño in Südostspanien. Mit den Dessertweinen Mare dAmbra aus Sizilien, einem köstlichen grünen Veltliner aus Niederösterreich und dem spanischen Dulce Monastrell fand diese Degustation einen krönenden Abschluss. Das kreative Delphin-Team hatte sich zu all diesen erlesenen Weinen ein perfekt abgestimmtes Menu einfallen lassen und damit eindrücklich bewiesen, wie hervorragend Fischgerichte munden können. Der Präsident René Saxer dankte im Schlusswort dem Referenten Stefan Graf und zeigte sich auch im Namen aller Anwesenden begeistert von seiner Präsentation. Der versierte Weinfachmann hat es grossartig verstanden, das önologisch eher unbekannte Europa näher zu bringen. lv |