"Serata Siciliana"

Samstag, 12. Februar 2000, 18.30 h

in der Begegnungsstätte Rösslimatte / ACLI

  Einladungsbrief Weine Menu  

Einladungsbrief

5610 Wohlen, 18. Januar 2000

Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde

Sizilien – von da kommen doch die Oliven, die Zitrusfrüchte. Und eben Weine mit kräftiger Statur, Farbe und intensiver Frucht! Dank innovativen sizilianischen Winzern hat sich in den letzten Jahren einiges bewegt!

Herr und Frau Andreas und Rosemarie Moerikofer, Liestal, bringen uns eine Palette von 14 typischen Sizilianer-Weinen mit. Beide kennen Sizilien, Land und Leute, seit 20 Jahren als Eigentümer eines Bauernhauses in Lipari sehr gut.

Wein und Essen sind aufeinander abgestimmt: das exclusive südländische Menu präsentieren uns die bekannten Italiener-Köche des ACLI: Chef-Koch Signor Mino Mazzetti und Fisch-Spezialist Signor Armando Cariati.

Wir freuen uns, Sie zu diesem "stimmigen" Anlass einzuladen. Sie werden es geniessen! Und begeistert sein!

Die Kosten für diesen Abend betragen:
Fr. 75.- für Mitglieder und Fr. 85.- für Gäste.

Gerne erwarten wir Ihre Anmeldung bis 7. Februar 2000.

Mit freundlichen Grüssen

FREIÄMTER WEINFREUNDE

René Saxer                       Martha Liechti

Präsident                           Sekretärin

 

 


D
egustationsweine

1. Fresco Bianco 1998

2. Bianco di Nera 1998

3. Herea Bianco 1998

* * *

4. Rapitalà  Alcamo DOC bianco 1997

5. Terre della Baronia bianco 1996

6. Maria Costanza bianco 1996

 * * *

7.  Rapitalà Rosso Sicilia 1995

8. Cerasuolo di Vittoria Rosso 1996

9. Terre della Baronia Rosso 1995

* * *

 10. Barocco Cerasuolo di Vittoria DOC rosso 1996

11. Maria Costanza rosso 1995

12. Duca di Montalbo rosso 1995

* * *

13. Rosé di Rosa Rosato 1998

* * *

14. Moscato di Pantelleria

            (gestiftet von Herrn und Frau Moerikofer)

 

 

Menu

 

Bruschetta con pomodori
Capperi siciliani R.M.

Bruschetta mit Tomaten
Sizilianische Kapern R.M.

 * * *

Merluzzo con funghi misti

 
Merluzzo mit verschiedenen Pilzen

* * *

Cannelloni con ricotta e spinaci
al sugo bolognese


Cannelloni mit Spinat- und Ricotta-Füllung
an Sauce Bolognese

* * *

Coniglio alla cacciatora
Patate al forno con prezzemolo
Melanzane

Kaninchen-Keule nach Jägerart
Bratkartoffeln mit Petersilie
Auberginen-Gemüse

                                                                       * * *

Cannoli siciliani originali

Original sizilianische Cannoli