KALIFORNIEN-DEGUSTATION

Samstag, 19. August 2000, 18.30 h
im Restaurant Stalden, Berikon

  Einladungsbrief Weine Menu  

Einladungsbrief

Wohlen, 13. Juli 2000

Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde

Als Johann August Sutter 1834 aus dem schweizerischen Baselbiet nach Kalifornien kam und im Gebiet von Sacramento die ersten Rebstöcke pflanzte, ahnte er wohl nicht, dass 150 Jahre später Kalifornien einmal das Mekka einer Vielfalt von exzellenten Weinen sein würde.

Sie haben sicher bereits erraten, dass wir Sie mit dieser Einleitung zur Kalifornien-Degustation einladen, welche im Gasthof Stalden in Berikon stattfindet.

Genau 9 Jahre ist es her, dass die Freiämter Weinfreunde Kalifornien, genauer das Nappa Valley, als erste grosse Weinreise unter der kompetenten Leitung von Werner Koblet besucht haben. Es war das Erlebnis der damals noch jungen Freiämter Weinfreunde. Alle, die dabei waren, schwärmen noch heute von dieser Reise.

Werner Koblet wird es denn auch sein, der uns die Kalifornien Weine am 19. August kommentiert. Schon allein diese Tatsache verspricht einen interessanten Abend. Heiner Kuster und Max  Meier, die den Gasthof Stalden seit Anfang 99 gekonnt führen, werden uns ein passendes Menu kreieren, als Begleitung zu den besten Selektionen kalifornischer Weine.

Es freut uns, Sie – liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde – zu diesem interessanten Abend ganz herzlich einzuladen. Die Kosten betragen Fr. 90.- für Mitglieder und Fr. 95.- für Gäste. Ihre Anmeldung erwarten wir gerne bis zum 12. August 2000. Für die gleichzeitige Einzahlung der Kosten mit beiliegendem Einzahlungsschein sind wir Ihnen dankbar.

Mit freundlichen Grüssen

FREIÄMTER WEINFREUNDE

René Saxer                            Martha Liechti

Präsident                                 Sekretärin

 


D
egustationsweine

1. Sauvignon Blanc
"Kenwood" Sonoma Valley, 1998

2. Chardonnay
"Hess Collection", Napa Valley, 1997

3. Gewürztraminer
"Firestone", Santa Inez Valley, 1997

* * *
4. Pinot Noir
"Robert Mondavi", Napa Valley, 1996

5. Shiraz
"Ironstone", Sierra Foothills, 1995

6. Sangiovese
"Atlas Peak" (Antinori), Napa Valley, 1996

 * * *
7. Zinfandel
Beringer Collection", Napa Valley, 1997

8. Merlot
"Raymond", Napa Valley, 1997

9. Cabernet-Sauvignon
"Buena Vista", Carneros, 1997

 
* * *
10. Cabernet-Sauvignon
"Eberle", Paso Robles Wine County, 1997

11. Cabernet-Sauvignon
"Fetzer Private Collection", North Coast, 1994

* * *
12. Orange Muscat Essensia

"Madera California"

 

Menu

Perlhuhnmousse
mit Kafirlimonenstreifen
in buntem Salatnest

 * * *

 Hausgeräucherte, gebratene Lachstranche
mit Kräuterkruste auf Linsenbeet
an gelbem, rassigem Thai Curryschaum

* * *

Swiss Prime Roastbeef  "Sauce Béarnaise"
Kartoffelgratin und Marktköstlichkeiten

* * *

Gorgonzola mit hausgemachtem Foccacia-Brot
und Balsamico

* * *

Bread and Butter Pudding
mit Früchten und Holunderblüteneis